От чего зависят выплаты по ОСАГО?

От чего зависят выплаты по ОСАГО?
От чего зависят выплаты по ОСАГО?
С 1 октября 2019 года регулятор предоставил возможность участникам ДТП получить максимально возможную выплату по ОСАГО: 400 тысяч рублей. Однако это осуществимо только при выполнении ряда условий. Они перечислены ниже.

С 1 октября 2019 года регулятор предоставил возможность участникам ДТП получить максимально возможную выплату по ОСАГО: 400 тысяч рублей. Однако это осуществимо только при выполнении ряда условий:

  1. Все участники ДТП согласны с общей картиной произошедшего, спора между ними нет. При возникновении конфликта предельная сумма выплаты будет составлять 100 тысяч.
  2. Каждый участник зарегистрирован на портале Госуслуг на момент аварии, причём его личность официально подтверждена.
  3. Никто не скрылся с места происшествия.
  4. Нет человеческих жертв.
  5. Отсутствуют серьёзные разрушения.
  6. Все участники готовы на фотофиксацию.
  7. Данные вносятся по специальному приложению «ДТП. Европротокол».

Однако обратите внимание, что выполнение всех этих условий даёт право претендовать на получение максимальной выплаты. Однако оно ещё не означает гарантий того, что вы её получите.

Как оценить шансы на полную выплату по ОСАГО?

Что же позволяет рассчитывать на выплату? Это уже зависит от следующего ряда факторов:

  • кто виноват в ДТП;
  • размер реально причинённого ущерба;
  • доказательств;
  • того, как именно всё заполнялось;
  • вида протоколов.

Всё это необходимо учитывать в комплексе. Эксперты говорят, что рассчитать шансы на получение полной компенсации сейчас не так уж и сложно. Непосредственно страховые компании надеются на то, что в будущем это поможет избежать конфликтов со страхователями, поскольку потребители смогут сами видеть, насколько обоснованы те или иные решения.

Однако в настоящем пока что ещё утверждать что-то однозначно откровенно рано. Сейчас сфера регулирования ОСАГО сильно меняется, появляются новые правила. Поэтому для того, чтобы сделать выводы по полным выплатам, нужно время. Плюс возможность подать на такое возмещение у большинства жителей РФ вообще появилась только с 1 октября 2019 года. Поэтому делать какие-то серьёзные выводы пока что однозначно рано.

Возврат к списку