Ваш город:
Круглосуточно
WhatApp
Заказать звонок
Реформа ОСАГО: страхи автовладельцев

Реформа ОСАГО: страхи автовладельцев

Реформа ОСАГО: страхи автовладельцев
Реформа ОСАГО у многих автовладельцев вызывает множество вопросов. Одни опасаются повышения стоимости полиса ОСАГО,в результате которого платить за страхование придётся на порядок больше. Другие полагают, что столкнутся с целым рядом проблем.

Эксперты отмечают, что система ценообразования в сфере ОСАГО станет непрозрачной. Уже сейчас даже многие специалисты путаются в том, что происходит на рынке ОСАГО.

Тарификация ОСАГО: потеря прозрачности

Чем больше вносится изменений и выдвигается предложений по поводу того, как именно должны образовываться цены на полис ОСАГО, тем больше вопросов появляется у автовладельцев. Например, от отмены территориального коэффициента, с одной стороны, вроде бы отказались.

С другой стороны, в новой версии законопроекта депутаты предложили предоставить страховым компаниям возможность самостоятельно устанавливать такой коэффициент, причём даже не для конкретного региона, а для отдельно взятого населённого пункта.

Депутаты предполагают, что это позволит страховым компаниям быть более гибкими в отношении цен полиса ОСАГО. То есть между разными фирмами появится настоящая конкуренция, которая теперь будет напрямую касаться цен, а не только условий или же дополнительного сервиса.

Критики этой идеи считают, что чем дальше, тем меньше прозрачности в отношении процесса образования цен у ОСАГО. И тем меньше доверия со стороны водителей.

Возврат к списку