Владельцы старых авто могут остаться без ОСАГО

Владельцы старых авто могут остаться без ОСАГО
Владельцы старых авто могут остаться без ОСАГО
Чтобы оформить ОСАГО, необходимо сделать диагностическую карту. А для неё уже в 2020 году станет обязательным прохождение техосмотра. Причём данное требование распространяется на всех без исключения.

Стоит отметить, что со следующего года техосмотр будет проходить по новым правилам. Автомобиль станут не только непосредственно осматривать, но и фотографировать. Всё это требует оформления технической карты. Учтите, что со следующего года её нужно будет делать в единой автоматизированной системе (ЕАИС ТО). Кроме того, повсеместно планируется распространить заверение электронно-цифровой подписью разрешения на эксплуатацию конкретного авто.

Что это означает для простых потребителей?

Для рядовых граждан подобное нововведение означает, что оформить страховку будет несколько сложнее. Вполне вероятно, что получить необходимый полис не выйдет у тех, кто приобрел старый автомобиль. Как минимум, сначала придётся потратиться на приведение машины в надлежащее состояние. То есть с 2020 года, вполне вероятно, недостаточно будет просто рассчитать ОСАГО на онлайн-калькуляторе, чтобы понять, какими у вас окажутся расходы в связи с оформлением данного полиса. Теперь нужно будет учитывать и дополнительные траты.

Следовательно, чтобы не столкнуться с серьёзными неприятностями при покупке старого автомобиля, необходимо проверять его на предмет техосмотра. Очень важно, чтобы соответствующий документ не был куплен. На нашем сайте вы можете не только рассчитать ОСАГО, но и посмотреть по базе, оформлен ли техосмотр у конкретного автомобиля и как давно.

Возврат к списку