Особенности страховки нового автомобиля

Особенности страховки нового автомобиля
Особенности страховки нового автомобиля
Покупая новую машину, мы, конечно, можем столкнуться с вопросом безопасности нашего транспортного средства. Уже не секрет, что при увеличении количества автомобилей, стало больше и количество угонов, аварий и других неприятностей подобного рода. Избежать полностью проблем подобного рода еще не удавалось никому, разве что приобретенный автомобиль вы поместите в гараж, и будете держать его там постоянно.

Покупая новую машину, мы, конечно, можем столкнуться с вопросом безопасности нашего транспортного средства. Уже не секрет, что при увеличении количества автомобилей, стало больше и количество угонов, аварий и других неприятностей подобного рода. Избежать полностью проблем подобного рода еще не удавалось никому, разве что приобретенный автомобиль вы поместите в гараж, и будете держать его там постоянно.


Но и в таком случае Вы будете обязаны приобрести полис страхования ОСАГО (означает проведение процедуры обязательного страхования государственной ответственности владельцами транспорта). Помимо обязательного заключения можно приобрести и страховку и добровольно. От чего можно застраховаться страховкой «ОСАГО» и страховкой «КАСКО», а также как это осуществить, мы расскажем в данной статье.


Начнем с того, что подбрасывать монетку, пытаясь определить, приобретать ОСАГО или нет, Вам не нужно. За обычных граждан это сделало наше с Вами государство, путем поголовного обязательства всех владельцев машин в принудительном порядке это осуществить. Основным мотивом для внедрения такой «обязаловки» является компенсация ущерба стороне, которая признана пострадавшей из-за ситуации, связанной с возникновением аварии на дороге, но была при этом признана невиновной.


Другими словами, если Вы виновны в ситуации, связанной с возникновением аварии на дороге и нанесении ущерба (физического либо имущественного) другой стороне, то компания-страховщик должна выплатить причиненный убыток пострадавшим. Например, Вы случайно вдребезги разбили витрину супермаркета или въехали в какое-либо здание.


Санкции, прописанные в законодательстве Российской Федерации, предусматривают выплату штрафа размером от пяти до восьми минимальных заработных плат. В том случае если Вы вдруг нарушили условия, описанные в страховом полисе ОСАГО, финансовая выплата штрафа равноценна трем минимальным зарплатам.


Направляясь в страховую компанию за полисом страхования ОСАГО Вам нужно сформировать и принести следующий перечень документов:



  • паспорт на автомобиль;

  • гражданский паспорт;

  • разрешение на вождение.


Если получатель полиса не является владельцем страхуемого автомобиля, то ему будет нужна генеральная доверенность от владельца авто на право страхования данного средства передвижения.


Сразу стоит заметить, что цена страховочного полиса ОСАГО является фиксированной на всей территории России. Если происходит колебание в сторону повышения или снижения, то стоит призадуматься, а не является ли это обманом. Сама же общая цена полиса страхования ОСАГО будет состоять из следующих финансовых составляющих: район/область регистрации данного автомобиля; водительский стаж и возраст автомобилиста; мощность транспортного средства; наличия в вашей «водительской биографии» аварий либо их отсутствие вообще (в той ситуации, если у Вас раньше уже был полис страхования ОСАГО).

Возврат к списку