Страхование дома минимизирует риски

Страхование дома минимизирует риски
Страхование дома минимизирует риски
Недвижимость по различным причинам может быть уничтожена или получит различного вида и разной степени повреждения. Страхование минимизирует риски потерь.

Никто из нас не знает своих будущих проблем. В жизни происходит масса негативных случайностей. Они внезапно могут коснуться любого, а также его движимого и недвижимого имущества. Потери машины, дачи не так чувствительны с материальной точки зрения, как потери недвижимости в виде квартиры, дома (коттеджа).


Минимизировать риски можно путем страхования дома. В заключаемом с представителем страховой фирмы договоре данного вида можно учесть весь комплекс вероятных неприятностей с недвижимостью.



Автор фотографии: MiikaS. Источник: flickr.com.


Клиент страховой компании обязан оплачивать раз в год определенную в соответствии с прейскурантом сумму. Если же наступает тот или иной страховой случай (пожар, затопление и пр.), страховщики обязаны возместить ему потери функциональности объектов в оговоренном договором размере.  


При принятии решения о страховании мы смотрим на других людей и поступаем так, как решает большинство из нас. К наиболее распространенным по страхованию строениям относятся как сами дома (коттеджи), расположенные в черте города и загородом, так и всяческие сооружения в виде:



  • гаражей;

  • бань;

  • хозяйственных построек и пр.


От чего страхуют объекты недвижимости


Страховщики ничего не выдумывают из страховых случаев, все они, даже самые невероятные, где-то происходили. В качестве одного из примеров можно привести повреждения нанесенные «чебаркульским» метеоритом недвижимости жителей Челябинской области. В основном перечне договора полного страхования присутствуют такие распространенные негативные воздействия на недвижимое имущество со стороны внешних факторов, как вода (в т.ч. наводнение), огонь (пожар), стихийные бедствия, кража. Здесь же наличествует практически все в себя включающий пункт «страхование дома от форс-мажоров», видов проявления форс-мажорных ситуаций неисчислимое множество.


Перед владельцем недвижимости стоит дилемма: страховать дом от какого-то отдельного направления вероятных проблем или с указанием в списке наиболее распространенных позиций. Как советуют бывалые практики, правильным будет оформление страховки по полному списку страхования имущества. Случалось так, что страховали от пожара, а пострадали от наводнения.


Страхование ГО (гражданской ответственности) 


Граждане должны быть ответственны перед другими членами общества. Так как при пожаре и при иных страховых случаях может пострадать недвижимое и иное имущество разных людей, гражданскую ответственность необходимо страховать. Иначе пострадавшему придется восстанавливать не только свою квартиру, но и возмещать имущественные потери соседей. Как показывает практика страхования, сегодня растет численность людей страхующих риски гражданской ответственности.


О тарифах страхования дома


Каков размер тарифов страхования дома? Во что страхование дома обходится его владельцу? Эти вопросы являются весьма частыми при общении с потенциальными клиентами страховых агентов.


Параметры строения, разнообразные риски – все должно быть учтено. Кроме этого цена полиса находится в зависимости от конкретной страховой фирмы, в которую обращается страхователь недвижимого имущества.

Возврат к списку