Ваш город:
Круглосуточно
WhatApp
Заказать звонок
Автострахование. Основные виды

Автострахование. Основные виды

Автострахование. Основные виды
Автомобиль считается необходимым средством передвижения, поскольку современный жизненный темп диктует свои условия. После приобретения незаменимого автотранспортного помощника хозяина ожидают не только радостные волнения, но и многочисленные хлопоты, чаще всего носящие денежные затраты. Это касается и автострахования. Водитель, безусловно, должен понимать, для чего это нужно, разбираться во всех видах страхования, которые существуют, чтобы правильно определиться с выбором.
ОСАГО
Автострахование считается обязательным для всех владельцев машин. Страхуется только гражданскую ответственность. Этот вид страховки не возмещает убытки за причиненный ущерб, обладает лишь защитным инструментом для хозяина транспорта, если он является виновником аварии. Страховка компенсирует конкретную установленную минимальную сумму пострадавшему.
Стоимость страхового полиса будет зависеть от марки автомобиля, водительского стажа и возраста хозяина транспорта, а также от региона регистрации. Приобрести полис можно в любой страховой фирме.
ДСАГО
В отличие от ОСАГО, данный вид страхования считается добровольным, в обязательном оформлении не нуждается. На самом деле ДСАГО выступает в роли не самостоятельной страховки, а считается дополнительным видом к предыдущему варианту и значительно расширяет возможности. Сумма компенсации может достигать более внушительных размеров.
Страхуется также гражданская автоответственность.
ДСАГО оформляется вместе с ОСАГО, поэтому цена страховки будет немного выше.
КАСКО
Название имеет несколько расшифровок, к наиболее вероятным относятся «шлем» либо «каска». Такая аббревиатура дает понять, что автомобиль, имеющий страховку этого вида, обладает финансовой защитой высокого уровня. Основное отличие от ОСАГО и ДСАГО заключается в том, что происходит страхование не гражданской ответственности, а непосредственно самого автомобиля. При наличии КАСКО не имеет значения, кто выступает виновником аварии. Отказать в финансовых выплатах страховая компания может в том случае, когда водитель на момент ДТП находился в алкогольном опьянении либо скрылся с места аварии.
Стоимость страхового полиса может варьироваться в зависимости от конкретной страховой компании. На окончательную сумму будут влиять определенные факторы.

Возврат к списку