Ваш город:
Круглосуточно
WhatApp
Заказать звонок
В 2021 году Е-ОСАГО покупают на 22% чаще

В 2021 году Е-ОСАГО покупают на 22% чаще

В 2021 году Е-ОСАГО покупают на 22% чаще
За первое полугодие 2021 водители в РФ оформили на 22% больше электронных полисов ОСАГО, чем за первое полугодие 2020 года. Российский союз автостраховщиков (РСА) поделился этой информацией. Там отметили, что на Е-ОСАГО пришлось больше 50% от всех договоров обязательного страхования гражданской ответственности в автомобильной сфере. Всего россияне оформили  9,916 с января 2021.
За первое полугодие 2021 водители в РФ оформили на 22% больше электронных полисов ОСАГО, чем за первое полугодие 2020 года. Российский союз автостраховщиков (РСА) поделился этой информацией. Там отметили, что на Е-ОСАГО пришлось больше 50% от всех договоров обязательного страхования гражданской ответственности в автомобильной сфере. Всего россияне оформили 9,916 с января 2021.

Распределение по регионам


Чаще всего Е-ОСАГО ожидаемо берут в Москве, Московской области, Санкт-Петербурге. Также к ним не менее предсказуемо присоединился Краснодарский край, который в последние годы активно развивается. Особенно интенсивно здесь наращивается цифровизация. А вот добавление в этот список Свердловской области стало для некоторых аналитиков сюрпризов. Тем не менее тенденция довольно высокая везде.

Что считает Игорь Юргенс?


Игорь Юргенс, глава РСА, отметил, что спрос на Е-ОСАГО во многом был подстёгнут пандемией. Также смогли своевременно запустить информационную автоматизированную систему, которая позволяет защищать от мошенников. Теперь страхователи, заключая договор ОСАГО, точно знают, за что именно они платят деньги. Юргенс добавил, что оформление договоров ОСАГО в формате онлайн продолжает показывать тенденцию к активному росту.

Что будет дальше? Эксперты полагают: дальнейший рост


Оснований полагать, что рост ОСАГО снизится или изменится, нет. Более того, Е-ОСАГО с 29 августа решением Центробанка будет вступать в силу в день покупки. Раньше страховщики не имели права активировать такой полис сразу. Нужно было по закону ждать 3 суток (72 часа). Сейчас же это решение отдано на откуп самим страховщикам. При желании они могут активировать договор в день приобретения полиса. А это означает, что у электронного полиса ОСАГО исчез последний недостаток.

Насколько это хорошо?


Представители РСА отказываются давать однозначную оценку происходящего. Юргенс полагает, к примеру, что оценивать это как-то однозначно просто бессмысленно. На его взгляд, можно найти как положительные моменты, так и отрицательные. Однако в любом случае это просто часть прогресса, причём прогресс в данном случае — закономерен и неизбежен. РСА считает, что в будущем основная часть договоров ОСАГО станет электронной. Вполне вероятно, что бумажные впоследствии будут полностью отменены.




Возврат к списку