Ваш город:
Круглосуточно
WhatApp
Заказать звонок
Реформа ОСАГО продолжится

Реформа ОСАГО продолжится

Реформа ОСАГО продолжится
2019 год прошёл под знаком реформы ОСАГО в сфере страхования. Новому подходу к образованию тарифов уделялось много внимания. Предполагалось, что ОСАГО кардинально изменится. Однако сначала реформу отложили на 2020 год. А теперь в принципе непонятно, продолжится ли реформа ОСАГО, чего ждать. Причём эти вопросы задают себе и простые автолюбители, и эксперты.

Нужно сказать, что однозначного понимания ситуации нет в принципе ни у кого. Такой пандемии в современном мире, в период всех технологий, ещё не было. Влияние на мировую экономику происходящего огромно. Многие уже сравнивают масштаб изменений со Второй мировой войной. Таким образом, делать прогнозы сейчас - явно неблагодарное дело.

Реформа ОСАГО нужна


Однако реформа ОСАГО продолжится, потому что она нужна. По факту, преобразования уже начались. Просто они во многом застыли примерно на половине пути. Тарифный коридор увеличился в начале прошлого года. Однако недостаточно для того, чтобы страховщики чувствовали себя комфортно. А сейчас в связи с кризисом, они несут дополнительные издержки. Впрочем, как и все.

Поэтому, как минимум, для них реформа ОСАГО нужна, чтобы не стать банкротами. Ведь если оставить всё как есть, то возможности нормально начислять повышенные ставки страхового полиса тем, кто водит слишком опасно на дорогах, такие компании не смогут.

Реформа требуется и самим автолюбителям. За прошлый год многие уже настроились на процесс перемен, оказались к нему готовы как в правовом плане, так и в ментальном. Бросать всё на половине пути было бы откровенно странно. Это признают и сами эксперты.

Экономический момент

Реформа ОСАГО готовилась довольно давно. В неё было вложено огромное количество средств. Поэтому нельзя всё просто взять и остановить. И этот момент над принимать во внимание. Следовательно, реформа будет продолжаться.

Возврат к списку