Ваш город:
Круглосуточно
WhatApp
Заказать звонок
ОСАГО и коронавирус

ОСАГО и коронавирус

ОСАГО и коронавирус
В то время как все говорят о коронавирусе, жизнь не остановилась. Она только видоизменилась. И в этой новой реальности значение автомобилей только возросло. Сейчас без личной машины сложно куда-то добраться: общественный транспорт работает с перебоями, местами совсем ограничен. Добраться до работающих магазинов тоже становится сложнее. А это значит, что важность авто возрастает. Следовательно, без ОСАГО не обойтись.

Даже если вы не пользуетесь машиной каждый день, она вам всё равно может понадобиться в любой момент. А выезд из дома без оформленного ОСАГО всё равно по-прежнему является правонарушением. Следовательно, вам могут выписать штраф.

Сейчас же явно неподходящее время, чтобы привлекать к себе внимание правоохранительных органов. Со штрафа по поводу отсутствия ОСАГО всё только может начаться. Поэтому лучше купить полис ОСАГО.

Покупка полиса ОСАГО: что изменилось в период карантина?


Однако нельзя сказать, что совсем ничего не поменялось. Раньше для оформления ОСАГО необходима была диагностическая карта. Прохождение техосмотра является обязательным условием. Однако для этого владельцы автомобилей должны лично появиться.

Но сейчас, с учётом введённого карантина, это невозможно. Поэтому правительство решило пойти навстречу автолюбителям. В настоящем все желающие могут купить полис ОСАГО без диагностической карты. Страховщики не будут препятствовать им в этом. Единственным условием, которое правительство выдвинуло в связи с происходящим, является обязательство пройти техосмотр в течение первого месяца после снятия ограничений.

Станции техобслуживания против


Это нововведение сильно возмутило владельцев станций техобслуживания. Они объявили. что действия исполнительной власти являются противозаконными. Обязательство проходить техосмотр для получения ОСАГО указано в законе. И если его игнорировать, то в таком случае риск аварийности возрастёт.

Безусловно, сейчас на дорогах нет трафика. То есть вероятность столкновения двух машин снижается, хотя и не исчезает совсем. Однако если транспортное средство само по себе окажется неисправным, всё равно будут риски, связанные с тем, что водитель потеряет над ним управление. По-прежнему могут отказать тормоза. Есть вероятность, что автомобиль на крутом повороте из-за плохого технического состояния станет неуправляемым.

Кроме того, владельцы станций ТО отмечают, что правительство тем самым лишает их основного источника дохода. Он просят разъяснить, каким конкретно образом им теперь надо будет выплачивать налоги, рассчитываться за аренду и выдавать деньги сотрудникам.

Ситуация на данный момент не до конца понятная. Тем не менее покупать ОСАГО однозначно нужно. Иначе вы рискуете остаться без законной возможности воспользоваться своим авто в смутное время.

Возврат к списку