«Зеленая карта» — безопасность вашего автомобиля за границей

«Зеленая карта» — безопасность вашего автомобиля за границей
«Зеленая карта» — безопасность вашего автомобиля за границей
Большинство туристов предпочитают ездить за рубеж на своем автомобиле. Многие говорят о том, как себя обезопасить, и какая страховка машины наиболее приемлема. Мы можем предложить обратить ваше внимание на «зеленую карту» (что в переводе на английский язык означает green-card). Это самая полная страховка вашей машины, которая возможна в европейских странах.

Большинство туристов предпочитают ездить за рубеж на своем автомобиле. Многие говорят о том, как себя обезопасить, и какая страховка машины наиболее приемлема. Мы можем предложить обратить ваше внимание на «зеленую карту» (что в переводе на английский язык означает green-card). Это самая полная страховка вашей машины, которая возможна в европейских странах.


В Российской Федерации при появлении обязательного страхования автомобилей, отношение к страховкам машин изменилось за границей в лучшем направлении — так считают специалисты КАСКО и ОСАГО. Водителей больше не удивляет возможность приобретения страхового полиса в стране, в которую въезжают на личной машине.


Самые простые и удобные условия для получения автомобильной страховки существуют в Европейских странах. Система международного автомобильного страхования распространена в 45 государствах: из них 41 в Европе, а остальные в Иране, Тунисе, Израиле, Марокко. Все они имеют общую базу данных о дорожно-транспортных происшествиях и застрахованных машинах. Эта система называется Green Card (от английского языка - «зеленая карта»). Приобретая страховку автомобиля один раз, Вы имеете возможность свободного передвижения на территориях участников соглашения.


В Российской Федерации работает специальные бюро, где есть возможность получить страховку автомобиля. Они работают в качестве посредников государств-участниц договора. Естественно, путешественники со стажем знают, что все это возможно осуществить и, будучи на границе, но это можно сделать только в рабочие часы. В том случае если Вы приезжаете в другую страну в ночное время суток, то получение страхового полиса станет большой проблемой. Поэтому бывалые путешественники рекомендуют позаботиться о страховке заранее. Тем более, что купленная страховка автомобиля заранее сможет сэкономить до 20 процентов стоимости.


Чтобы оформить страховку автомобиля нужно предъявить минимальный набор личных документов: документы на средство передвижения (паспорт на транспортное средство или другой имеющийся документ), удостоверение личности или паспорт. Если страхуется юридическое лицо, то к вышеперечисленному пакету документов нужно предъявить еще и свидетельство, подтверждающее регистрацию юридического лица.


При заключении договора в обязательном порядке оговаривается срок его действия. Минимальный срок работы договора составляет 15 дней, максимальный срок - 1 год.


Green Card — это самый главный документ на ваш автомобиль за границей. Не нужно забывать, что его всегда нужно иметь при себе. Данная система страхования работает еще с 1951 года и предназначена для того, чтобы уменьшить число конфликтных ситуаций на дорогах. Каждое государство, принимающее иностранный автомобиль, настоятельно советует изучить правила поведения на дорогах. В некоторых государствах на дорогах присутствуют регуляторы скоростного режима, отдельные знаки и так далее.


«Зеленая карта» работает по следующему принципу. Если водитель попал в ситуацию, связанную с аварией на дороге или совершил нарушение, все вопросы, связанные с урегулированием конфликта решает национальное бюро участников ситуации, связанной с возникновением ситуации, связанной с аварией на дороге. Эта организация проводит экспертизу и выставляет счета представителям ответчиков/пострадавших.


Цена Green Card зависит от расстояния маршрута. Для российских граждан выгоднее всего ездить в страны Восточной Европы и другие ближние страны. Во-первых, здесь присутствуют невысокие тарифы (в странах Западной Европы тарифы значительно выше). Во-вторых, маршрут территориально получается с небольшим расстоянием.


Дешевле всего ездить на легковых машинах. Самая краткосрочная страховка автомобиля на 15 дней будет иметь цену в 2 тысячи рублей. Если есть прицеп, то придется доплатить небольшую сумму. Можно застраховаться на год — тогда цена будет немногим более 15 тысяч рублей. Цена, конечно, большая, но, ведь, ничто не будет стоить дороже, чем собственный комфорт и радость от поездки за рулем.

Возврат к списку